segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

PICOLÉ CASEIRO

A estação mais quente e cruel do ano com certeza é verão. Fica inviável fazer qualquer coisa pelo simples fato de que NÃO DÁ PRA SE FAZER NADA!! Ta tão quente que o que eu quero fazer o dia inteiro é apenas ficar dentro de uma sala com ar-condicionado, tomando sorvete ou dentro de um piscina com água bem fresquinha. 
Mas o verão não é cem por cento ruim, pois existem coisas que conseguem deixar essa estação um pouco melhor, tipo tomar sorvete ou chupar picolé. Huuuuum! Amo picolé! Os de frutas são os meus preferidos. E foi pensando nisso tudo que eu resolvi compartilhar com vocês algumas receitas caseiras de picolé. E o melhor de tudo: eles são saudáveis e não engordam tanto quantos os industrializados!! Yeeeah! 

Seguem a baixo as receitas:

1- Picolé de iogurte com frutas


Ingredientes
1 pote de iogurte natural desnatado (de 170 a 200g)

12 morangos frescos ou 16 amoras ou 16 framboesas

Modo de preparo

Leve o iogurte e as frutas no freezer e deixe lá até estarem congelados. Caso queira um picolé com pedaços de frutas, separe uns 4 morangos/amoras/framboesas. Tire-os do freezer e bata no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture as frutas cortadas que deixou separadas, se assim quiser. Volte com esse creme no congelador já nas forminhas especificas de sorvete, e coloque o palito no meio. Quando estiver congelado, já pode ser servido.


2- Picolé de iogurte com banana e morango


Ingredientes
1 pote de iogurte natural

6 morangos

5 bananas

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador, até ficar cremoso. Arrumar em formas para picolé e esperar gelar por 4 horas.


3- Picolé de sorvete com kiwi


Ingredientes

Suco de 1/4 de melancia

1 kiwi em rodelas

Modo de preparo
Coloque em forminhas para picolé o suco de melancia até a metade. Dentro, vá arrumando rodelas de kiwi. Complete com o suco e deixe gelar por 4 horas no congelador ou freezer.


4- Picolé de melancia, uva verde e hortelã


Ingredientes

Pedaços de melancia

Uvas verde sem semente

3 folhas de hortelã

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e coloque nas forma de picolé até o limite. Leve ao freezer e espere congelar.


As receitas são de:

1- Juliana Tomandl Fontes, nutricionista e autora do site: www.entrelegumeseverduras.com.br

2 e 3- Karine Durães, nutricionista especializada em Pediatria pela FMUSP e autora do site: www.nutricionistainfantil.blogspot.com

4- Paola B. Preusse, nutricionista especialista pela Unifesp e autora do blog Maternidade Colorida: www.maternidadecolorida.com.br

Por: Danielle Alvarenga.

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